Плюсы и минусы электромашины

2018/12/24
электромобиль
В последние годы электромобиль стал довольно популярным автомобилем для покупки в европейских странах. И понятно почему? Передвижение на электромобиле намного экономнее, чем на бензиновым двигателе. Да и считается он экологически чистым видом транспорта.
Ещё одной значимой причиной для покупки такого авто является то, что во многих европейских странах государство введены компенсации при покупки электрокаров.
Например, в Дании было выделено 2 млн евро на фактическую покупку авто людям, которые готовы были в них пересесть. В странах Бальтии также введены компенсации на покупку электрокаров, суммы которых составляют не одна тысяча долларов. А в Норвегии 16% автолюбителей уже пересели на удобные и экономные машины будущего.
Чего не скажешь про Украину. Процент ввоза электрокаров в нашу страну очень низкий. Да и понятно почему. Украинское правительство не выплачивает никаких компенсации владельцам электрокаров, да и стоимость такого автомобиля намного выше европейских за счёт таможенных сборов, которые взымаются с растомаживании такого автомобиля.
Ещё одним минусом является то, что зарядных станций для таких автомобилей очень мало. Стоит отъехать от города, и станций зарядки электромобилей становится все меньше и меньше.
Хотя есть и много прусов покупки такого авто. Правительство Украины приняло закон об отмене таможенной пошлины при завозе электрокаров, а также покупка электрокара на территории Украины без НДС. Закон должен вступить в силу к 2020 году. Может быть тогда владельцев электрокаров в Украине станет намного большое, ведь стоимость такого автомобиля будет в пределах стоимости бюджетного авто на бензиновом двигателе. И тогда у владельцев станции заряда электрокаров будет больше желания открывать   их как в границе города, так и за его пределами.
А если Вы хотите купить или продать электрокар уже сегодня. Обращайтесь в наш сервис. Выкуп авто в любом состоянии по самым высоким ценам в Одессе. Быстро и безопасно!

Оставить заявку

Введите Ваши данные, и мы Вам перезвоним



×